Erster ökumenischer Kindergottesdienst in der Corona-Zeit

Herzliche Einladung zum ökumenischen Kindergottesdienst am Sonntag, 04. Oktober um 10 Uhr im Don Bosco Heim.

Wir entdecken gemeinsam Gottes gelbes Geschenk und packen es natürlich auch aus.

Seid Ihr auch schon gespannt, was das sein könnte?

Dann meldet Euch bitte bis Donnerstag, 01.10. bei theresia.koestner@drs.de an – ohne vorherige Anmeldung ist eine Teilnahme am Kindergottesdienst leider nicht möglich.

Bitte bringt eine (Picknick-)Decke für Eure Familie mit, die Erwachsenen sowie Kinder ab 6 Jahren müssen im Don Bosco Heim eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen bis sie an ihrem Platz sitzen.
Während des Gottesdienstes besteht keine Maskenpflicht!

Wir freuen uns schon auf Eure Anmeldung und Euer Kommen!

Euer ökumenisches Kindergottesdienstteam

Wir feiern wieder Taizé-Andachten

Am Sonntag, dem 4. Oktober, findet um 19:00 Uhr die nächste Taizé-Andacht in der evangelischen Kirche in Dietenheim statt. Wir singen Lieder aus Taizé, hören Texte aus der Bibel und beten gemeinsam.

Bitte beachten Sie: Es gelten bei der Taizé-Andacht die Hygieneregeln der evangelischen Kirche. Diese sind unter anderem:
• Das Betreten der Kirche ist nur mit einer Alltagsmaske erlaubt. Diese kann am Platz abgenommen werden. Es wird jedoch empfohlen, die Maske während des ganzen Gottesdienstes aufzubehalten.
• Der Mindestabstand von zwei Metern ist einzuhalten.
• Das Singen im Gottesdienst ist nur mit einer Alltagsmaske erlaubt.

Wir freuen uns auf Sie,
Ihr ökumenisches Taizé-Team

Die weiteren Termine:

Wir sind auf Youtube

Seit Ende August betreibt die evangelische Kirchengemeinde Dietenheim einen eigenen Youtube-Kanal. Geplant sind wöchentliche Impulse und kurze Andachten. Wir möchten dort präsent sein, wo die Menschen sind und in der digitalen Welt mitmischen.
Viel Spaß beim Ansehen und Stöbern

Den Youtube Kanal finden Sie im Internet: https://www.youtube.com/channel/UCkgbnBojdryHeSCxqrA9KBw/
Oder in der Google-Suche mit den Stichworten: Youtube - Evangelisch - Dietenheim

Ökumenische Bücherei wieder geöffnet

Wir sind wieder zu den üblichen Bücherei-Zeiten wieder für Sie da. Natürlich gelten auch in der Bücherei, die notwendigen Schutz- und Hygienevorschriften, auf die wir an dieser Stelle hinweisen:

• Mundschutz ist Pflicht
• Bitte vor dem Betreten der Bücherei Hände desinfizieren! Desinfektionsmittel steht bereit.
• Im Eingangsbereich unten stehen abgezählte Körbe. Pro Person muss ein Korb genommen werden. Die Körbe können mit dem bereitstehenden Desinfektionsmittel desinfiziert werden. Es dürfen nur Einzelpersonen mit Korb die Bücherei betreten. Sollte kein Korb vorhanden sein, bitte warten, bis jemand die Bücherei verlässt.
• Begegnungen im Treppenhaus sollen vermieden werden
• Bitte in allen Fällen den Mindestabstand von 2 Metern einhalten, sowohl in der Bücherei, als auch im Wartebereich oder draußen
• Menschenansammlungen sind nicht erlaubt
• In den Räumen der Bücherei gibt es eine separate Stelle für die Bücherrückgabe, sowie die übliche Stelle zur Ausleihe der Bücher. Es gibt eine Einbahnstraßenregelung. Bitte beachten Sie die markierten Laufwege.

Wir freuen uns, dass wir wieder unsere Türen öffnen dürfen und hoffen auf Ihr sorgsames Miteinander zum Wohle aller. Vielen Dank!

Montag: 16:30-19:00 Uhr
Donnerstag: 15:30-18:00 Uhr

Telefonkette starten

Viele Hände schaffen Zusammenhalt

Liebe Gemeinde,

manche Menschen genießen die viele Zeit, die sie nun haben. Andere sitzen alleine in Ihren Wohnungen und suchen nach einem Ansprechpartner zum Telefonieren und reden.

Suchen Sie jemand zum Telefonieren, oder wären Sie bereit eine einsame Person regelmäßig anzurufen? Dann melden Sie sich bitte im Pfarramt: Telefon 07347 / 7621 oder pfarramt.dietenheim@elkw.de

Meldungen und Mitteilungen des Kirchenbezirks Biberach

Hier geht es zu den Meldungen und Mitteilungen des evangelischen Kirchenbezirks Biberach

Die Kirchengemeinde Dietenheim unterstützt das Evangelische Bildungswerk Oberschwaben (EBO). Hier geht es zu den Veranstaltungen des EBO.

Meldungen aus der Landeskirche

• 21.09.20 | Kirche unterstützt Klimaschutz-Aktion

Zum weltweiten Klimastreik am 25. September und darüber hinaus bietet das Umweltbüro der Landeskirche Anregungen für Gemeinden, die das Anliegen des Klimaschutzes begleiten möchten.

• 20.09.20 | Waren die Dinos nicht auf der Arche?

Zum Weltkindertag beantwortet Landesbischof Frank Otfried July für das Kirchenradio Fragen von Kindern rund um Gott und Glaube. Hier können Sie sich alle Fragen und Antworten anhören.

• 18.09.20 | "Eine humanitäre Katastrophe"

Theologiestudent Max Weber aus Tübingen ist zurzeit auf Lesbos. Über seine Eindrücke und die Situation der Flüchtlinge aus dem abgebrannten Lager Moria hat er im Interview mit www.elk-wue.de gesprochen.